Simulasi ANBK Pertama 2022 SDN 01 Karang Menjangan

sdn01karangmenjangan.sch.id - Pelaksaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) SDN 01 Karang Menjangan telah di depan mata yaitu akan dilaksanakan pada bulan oktober 2022.

SDN 01 Karang Menjangan telah mempersiapkan segala sesuatu nya, salah satunya nya yaitu pengenalan siswa terhadap aplikasi ANBK.

Siswa terlebih dahulu dikenalkan dengan perangkat keras (hardware) yaitu Laptop atau Komputer Portabel.

Selanjutnya peserta didik diberi bimbingan teknis untuk melaksankan ANBK, langkah awal adalah cara login peserta didik mulai dari mengetik username dan password.

Setelah siswa paham cara login ke aplikasi ANBK siswa dipersilahkan untuk memulai simulasi.

Simulasi pertama SDN 01 Karang Menjangan diikuti sebagian peserta didik hinggal selesai.

SDN 01 Karang Menjangan menggunakan model semi daring dengan 8 perangkat user dan 1 perangkat server.