Semarak Ramadhan 1443 H/2022 M SDN 01 Karang Menjangan

SDN 01 Karang Menjangan – Bulan Suci ramadhan adalah bulan yang penuh barokah, bulan penuh ampunan, bulan dilipat gandakan pahala dan turunnya lailatul Qadar. Semarak ramadhan merupakan kegiatan yang diselenggarakan pada waktu bulan puasa yang berisi dengan berbagai bentuk kegiatan keagamaan seperti tadarus Al Qur’an dan pendalamannya, shalat berjamaah dsb.

Pada bulan ini SDN 01 Karang Menjangan memanfaatkan sepenuhnya bulan ramadhan untuk dijadikan sarana belajar untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan melalui beberapa kegiatan yang terangkum dalam kegiatan semarak ramadhan yang meliputi pemberian materi serta lomba azan, tadarus Al Qur’an, hapalan surat pendek dan menulis kalografi. kegiatan pondok ramadhan SDN 01 Karang Menjangan dilaksanakan di dalam lingkungan sekolah yang diikuti oleh siswa siswi kelas 1 sampai kelas 6. Kegiatan Semarak Ramadhan dilaksanakan selama 2 hari yaiutu 16 – 17 Ramadhan 1443H / Senin 18-19 April 2022.